Realidades cotidianas versus estadísticas. ’II Cavaliere’, ‘II Professore’ - Ficarra, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Refiere a lo que han sido las elecciones en Italia y da varios ejemplos. Señala como se maneja la Publicidad y la política "fabricando presidentes ante las cámaras de televisión"". Considera que el cambio a nuevas tecnologías aplicadas al conteo de votos dejan en tela de juicio y, creen que hay trampas en el uso de las computadoras"