Los medios, arena político-electoral. - Gaytán Alcalá, Felipe (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Trata sobre las elecciones presidenciales en México, una de las más reñidas en la historia del país. Los medios quisieron erigirse como catalizadores de la democracia mexicana, una especie de fiel de la balanza para validar la institucionalidad de la elección. La guerra sucia electoral inundó el espectro de los medios. Los encuestadores pasaron de ser observadores de la contienda a ser actores del debate público en los medios. Los conteos rápidos y las encuestas de salida fueron filtradas a distintos medios y generaron confusiones.