Carta del Editor - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
La publicación se centra en temas como: Procesos electorales en México e Italia, se analizan los procesos comunicacionales y sus efectos; las infiltraciones de las agencias de seguridad en la actividad periodística en Europa; la radio y la televisión pública en los EE.UU. Para conocer cómo la prensa enfrenta los problemas críticos entre países, esta el caso de Uruguay y Argentina (discrepancia por la planta de procesamiento de papel y la contaminación del Río de La Plata). Otro artículo refiere la difícil relación entre los medios de comunicación y el gobierno de Chávez en Venezuela. Se aborda el caso brasileño para entender el crecimiento de los Observatorios de Medios; otro sobre el crecimiento del "periodismo confidencial"" en la web y la prensa gratuita. Se estudia el impacto de la telenovela ""pasión de gavilanes"". Para quienes interese la penetración del Internet está: ""Usos y competencias del weblog en las corporaciones"" más otro sobre la lucha sorda que mantienen los gigantes de la autopista de la información Google y Yahoo."