La televisión de alta definición - Cortés S., Carlos Eduardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Establece la relación del iPod con la televisión digital(DTV) y la televisión de alta definición (HDTV)que produce una percepción de profundidad con apariencia tridimensional. El nuevo iPod podría convertirse en un eslabón en las nuevas formas de consumo de video digital. El pronóstico de este estudio para el mercado DTV en los Estados Unidos indica que, cuando a fines de la presente década, la mitad de los hogares con televisor estará usando servicios avanzados de televisión como el VOD y las funciones de DVR.