Oportunidad para un auténtico servicio público. - Bustamante, Enrique (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Recuerda que RTVE nació como "televisión de regimen"" de la dictadura franquista y no de Estado ausente de la filosofía de servicio público. Bajo el mandato del Partido popular se extremaron las cosas y la manipulación informativa fue sistemática. La radiotelevisión pública europea juega un papel vital para la democracia y la cohesión social por eso la reforma emprendiosa reforzará su estatus y proyección como medio de servicio público."