¿Libertad de prensa en los Estados Unidos? - Schenkel, Peter (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Se pregunta el autor si Estados Unidos será la primera democracia del mundo? cuando en ese país los periodistas no tienen derecho de rehusarse a declarar como testigos frente a un jurado, donde bajo pretexto de seguridad se mantienen secretas las cosas de las cuales el público tiene derecho a enterarse.