EI imperio mediático de Silvio Berlusconi en Italia - Ficarra, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Trata sobre el poder de la publicidad gracias a que sus servicios hicieron crecer las arcas de los medios de comunicación, éstos, en vez de mejorar la programación, la deterioraron al punto que hoy se la conoce como telebasura a esa producción. Con este panorama no se puede esperar que las elecciones políticas puedan modificar la realidad comunicativa de una sociedad ya acostumbrada a estas maniobras.