Democracia y prensa: mito y realidad - Schenkel, Peter (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Fuertes intereses económicos constituyen un siniestro obstáculo para una verdadera libertad de prensa. El hombre común es víctima de una desastrosa desinformación y permanece ignorante del acontecer nacional y mundial. Si la democracia es el mejor sistema político que tenemos por qué la prensa privilegia el negocio, la ganancia y deja que desear su función.