La literatura: respuesta a lo que está vivo o moribundo - Sontag, Susan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Como escritora la autora, Susan Sontag, relieva la importancia de la literatura, de lo que es capaz de hacer. Valora el quehacer del escritor y relata algunos pasajes de su vida y la influencia alemana recibida.