Comunicación para la integración andina: la experiencia de FELAFACS - Monard Rivas, Elohim (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2009)
La Federación Latinoamericana de Facultades de Comunicación Social creada hace 32 años ha tenido presente el tema de la integración latinoamericana en sus espacios de reflexión, generación de conocimientos y debate. Hace alusión a la necesidad de que la Comunidad Andina y América Latina en general deben implementar sus propias comunidades académicas que ayuden a reflexionar sobre los nuevos sentidos de la integración regional en estos tiempos de globalización y de la Sociedad de la Información.