Puente entre el estado de las ciencias y la práctica de la comunicación (Entrevista a Manuel Martín Serrano) - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2009)
Se trata de una entrevista realizada por el CIESPAL a Manuel Martín Serrano para conocer la opinión sobre la Institución. Señala que el CIESPAL es un actor fundamental en América para humanizar la comunicación para devolverle el sentido social con teoría y metodologías propias. CIESPAL ha orientado el pensamiento latinoamericano en el campo de la comunicación hacia la autonomía desde el rigor metodológico.