Resgate do pensamento latino-americano. Desafio inadiável do campo da comunicação - Marques de Melo, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2009)
"El CIESPAL fue durante más de dos décadas el principal puente entre los especialistas, las escuelas y los distintos centros de reflexión sobre los problemas de la comunicación"", señala Christa Berger. El autor del artículo examina el flujo de ideas diseminadas por el CIESPAL en su trayectoria histórica y los pasos que se deberían marcar para avanzar en este proyecto latinoamericano."