Diseñando el lenguaje para el ciberperiodismo - Salaverría, Ramón (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
En el 2004 son diez años en que los diarios hicieron su aparición en Internet. Hasta la presente los cibermedios han tomado prestado de sus antecesores, principalmente la prensa los géneros y los estilos periodístico, ahora se aprestan a diseñar un lenguaje propio que pueda aprovechar las posibilidades propiciadas por la nueva plataforma digital que ofrece nuevas claves lingüísticas que los periodistas deberán aprender a utilizar. MULTIMEDIALIDAD, HIPERTEXTUALIDAD E INTERACTIVIDAD son tres novedosos ingredientes para el periodismo.