Una larga jornada - Úslar Pietri, Arturo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
Señala el autor que ha sido tradición el que connotados escritores escriban en los diarios. Cita varios ejemplos que ilustran la aseveración, y agrega que así se convirtieron en figuras públicas que tomaba parte en los grandes debates nacionales.