Brutalidad en los videojuegos e Internet - Contreras, Fernando R (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
La violencia multimediática es un modelo o una réplica del mundo real. Los mensajes de la televisión, el cine, el videojuego o el espacio web no hablan a nuestra inteligencia, afirma el autor. Describe las nociones de proximidad de interacción, de modelo y de identidad.