Lucro y patriotismo en la prensa de los Estados Unidos - Ferreira, Leonardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
La nación americana y su prensa están enfermas de nacionalismo, autocensura e intimidación del gobierno. La autocensura y la falta de ética son más comunes de lo que se cree. A esto se suma el divorcio con las audiencias, la concentración del poder en megaempresas y las leyes de seguridad nacional con su patriotismo delirante.