Errores comunes en el lenguaje periodístico. Renovar la lengua - Espinosa Cordero, Simón (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Habla de la importancia de renovar el idioma y españolizarla. Renovar la lengua porque esta es viva y sufre mutaciones en el tiempo. Cuando no hay una palabra exacta en español hay que bautizar un término inglés con tres condiciones: adaptarlo a la fonética, dotarlo de sexo gramatical, y mostrarse creativos con el recién bautizado.