Convergencia de los medios - Salaverría, Ramón (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Inicia definiendo qué es la convergencia multimedia y sus cuatro dimensiones: empresarial, tecnológica, profesional y comunicativa. La convergencia multimedia ha permitido que las empresas de comunicaciones hayan experimentado un evidente proceso de diversificación mediática y abierto nuevas posibilidades a los lenguajes periodísticos.