El Poder del Periodista - Restrepo, Javier Darío (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
El periodista es responsable de la historia y ser responsable es tener conciencia del poder que uno maneja, no para obtener privilegios, no para ostentar ser el cuarto poder sino poder para guiar, entrar en sus conciencias para educar.