Carta del Editor - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
El periodista digital es el artículo de portada, quién tiene que bregar con las herramientas tecnológicas de punta. Los "circuitos de información"" se unen a la censura, éstos dicen mentiras a medias, decoran falsedades hasta pasarlas por auténticas. Sobre la guerra de Irak las posiciones decorosas de Chile y México pese a la posición de sus gobiernos y la presión norteamericana y cómo enfrentaron los medios de estos dos países. En la guerra informativa que existe entre el gobierno venezolano y la oposición, resulta interesante descubrir cuál ha sido el papel de la televisión privada en este conflicto. Se agrega el analfabetismo tecnológico en la Sociedad de la Información, la convergencia de los medios y asuntos relacionados con la televisión."