Sin rumbo en la informática - Ficarra, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Se aborda una serie de cuestiones relacionadas con el contexto educativo y social de la informática. Trata sobre Matemáticos en la informática: atentado a la ética profesional de las ciencias sociales. Hacia el origen de la distorsión: John Von Neumann. La investigación social: los pobres de la ciencia. Los ignorantes funcionarios al poder.