Carta del Editor - Aguirre, Jorge (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
La crisis de la prensa Argentina a efecto del mal manejo de la economía y las finanzas, ocupa el tema central. Pasa revista a tres temas de actualidad: El aumento de cobertura y difusión de la prensa gratuita; los esfuerzos de los "viejos"" diarios por cambiar de apariencia y el caso del diario estadounidense TODAY que hace veinte años dio un cambio revolucionario en la forma de hacer periodismo diario. Se analizan también temas como: el ""carisma"" de los líderes actuales, los acuerdos entre los medios de comunicación y el gobierno de México para la difusión de planes y programas oficiales y el rol de los medios en el proceso de establecimiento del ALCA. Agrega el tema controversial sobre la Ley de radiodifusión privada, vigente desde la época de la dictadura pinochetista. En este mismo campo de la Radio otro artículo señala las normas para ""contar las noticias"" con impacto e interés."