“Ni derechos ni humanos” - Galeano, Eduardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Según Bush los enemigos de la humanidad son Iraq, Irán y Corea del Norte, principales candidatos para sus próximos ejercicios de tiro al blanco. La economía de guerra multiplica la prosperidad de los prósperos y cumple funciones de intimidación y castigo. Las puertas de los países ricos se cierran en la narices de los millones de fugitivos que peregrinan del Sur al Norte del Este al Oeste, huyendo de los cultivos aniquilados, de los ríos envenenados, de los bosques arrasados, de los precios arruinados, de los salarios enanizados...