La imagen de Iberoamérica en la televisión de España - Merayo Pérez, Arturo; García, Marcela Amaya; Fernández, María del Carmen (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Se presenta los resultados de un estudio acerca de la imagen de Iberoamérica difundida desde los informativos de mayor audiencia en los cinco canales de televisión españoles más relevantes. La información sobre Iberoamérica representó el 30 por ciento de la información internacional. Los acontecimientos relevantes que afectaron a la realidad política iberoamericana fueron cubiertos con interés por la televisión. Menor presencia tuvo el tema económico, pese a que España uno de los principales inversionistas en los países iberoamericanos. Siete de los países iberoamericanos, de ellos, cinco centroamericanos no registraron personajes en las noticias de las televisiones españolas en todo el año.