Las paradojas de la máquina - Galeano, Eduardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Hace una dura crítica a la "fábrica de hacer opinión pública"" a la colosal maquinaria que manda repetir mensajes y traicionar palabras, que convierte a los mandatarios electos democráticamente, en tiranos, en autócratas, etc. Refiere varios casos como el del dictador militar pakistani, elegido por nadie, pero que llegó al poder gracias a un golpe de Estado secundado por los medios