Errores comunes en el lenguaje periodístico. Tal vez ayer o tal vez mañana - Espinosa Cordero, Simón (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Versa sobre el uso del condicional en el idioma español. El condicional simple es el verbo terminado en ría (comería) y el condicional compuesto el verbo auxiliar terminado en ría (habría comido). Advierte evitar caer en el condicional del rumor, tomado del francés y que produce confusión porque carece del vigoroso sabor de la lengua de Castilla.