Microsoft Windows Xp. El último neonato de Microsoft - Ficarra, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Se estrena una nueva era de la informática con la llegada del Windows XP, mas al mismo tiempo se pronostica que eclosionará en el primer quinquenio de este siglo. Se afirma que sin embargo los sistemas operativos seguirán siendo los pilares fundamentales de esta nueva época.