Sugerencias para el diseño de una campaña electoral - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Define en qué consiste una campaña política y cuál es el papel del consultor. Detalla los factores más importantes que los consultores prefieren para el diseño de sus campañas. Describe los elementos que se han de conjugar para lograr el éxito en la campaña: posicionamiento, sondeo de arranque, segmentación del electorado, selección de medios, mensaje, el candidato.