Palabras y frases - Cela, Camilo José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Subraya que sería buena cosa que los españoles se pusieran de acuerdo para hablar con palabras y no con frases, mala costumbre que solo muestra la escasa formación y raro gusto de quienes hablen en alta voz: políticos, periodistas, locutores, etc. La frase suele caer en lo tópico. El buen gusto, el amor a la lengua y respeto al prójimo deberían vetar el decir vaciedades. El hábito de hablar con frases y no con palabras, con estereotipos y no con las voces perseguidoras de la idea, debe ser erradicado