La comunicación en América Latina, informe de México - Gutiérrez Rentería, María Eugenia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
En México se registran 340 periódicos. El total de circulación de periódicos diarios, a nivel nacional, es de aproximadamente 10 millones 200 mil ejemplares. Existen cerca de 8000 revistas de circulación nacional de las que tan solo 104 se lanzaron en el dos mil. Pasa revista a la institución de la radio y la televisión como al periodismo digital.