La objetividad periodística: Utopía y realidad - Restrepo, Javier Darío (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
El periodista tiene razones suficientes para responder que la OBJETIVIDAD que reclaman los Códigos de Ética no es posible porque es una "pretensión desmedida"" Emite varios conceptos de objetividad tomados de varios Códigos de Ética y concluye que las posiciones subjetivas impiden la objetividad. Recuerda las normas del lenguaje periodístico: neutro, con citas de fuentes, datos, testigos, descripción de los hechos y demás datos que sugieran objetividad."