La prensa y la conservación en Galápagos - Encalada, Marco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
La prensa ha respondido bien en el tema de conservación natural de las Islas Galápagos sin embargo en lo que tuvo que ver con el Jessica se ha evidenciado fragilidad esencial en el enfoque global que determina un papel no muy recomendable para la prensa.