La cibernética y los peligros de la privacidad - Aguirre Charvet, Jorge (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Hay indicios de que existen organizaciones que recopilan estadísticas de "seguimiento de información"" con sus direcciones en Internet de usuarios que visitan determinadas páginas. Asimismo los cookies o galletitas monitorean los movimientos de la gente e informan sobre sus actividades, se dice que estarán operativas para conocer las inquietudes intelectuales de un usuario en la Red. Así las cosas hay necesidad de levantar la protesta por la privacidad de todos."