Televisión de hoy, televisión de mañana - Cortés Lahera, José Ángel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Los avances tecnológicos hacen que se viva en tiempos de cambio. Nunca hasta ahora la tecnología ha influido tanto en contenidos y en el negocio. Se habla de la televisión digital, de cable, de fibra óptica de combinación con sistemas informáticos. Se trata del espectador compulsivo, de los canales temáticos, de la nueva estrategia de la publicidad, la programación de la televisión, la televisión del futuro y el mercado latinoamericano.