El Pensamiento Comunicacional de Jorge Fernández - Marques de Melo, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El texto refiere el vanguardismo de Jorge Fernández, intelectual destacado escritor, diplomático y periodista ecuatoriano artífice del pensamiento comunicacional latinoamericano.