Cosas del lenguaje - Galeano, Eduardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Galeano hace una dura crítica a cómo el lenguaje encubre ciertas realidades y denomina con frases elaboradas hechos antes conocidos con más certeza como imperialismo en vez de globalización, pobres en vez de carentes de recursos, expulsión de los niños pobres de la escuela por deserción escolar...