La suerte de la inteligencia - Ulchur Collazos, Iván (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Confirma que la telenovela latinoamericana es el principal medio de expresión del continente, con más penetración que el cine, la novela o el teatro. Analiza "Betty la fea"" que rompe con estereotipos occidentales de que las mujeres son solo objetos para la apetencia de los machos."