Sondeos de opinión. ¿el fracaso del oráculo? - Colomé, Gabriel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Las elecciones se han convertido en la confrontación audiovisual de unos líderes que personalizan el partido, las ideas, los programas. El sistema de partidos es el resultante de esta confrontación mediática donde prima el político seductor, el político mediático, ante el político clásico. El artículo analiza los sondeos y sus influencias.