Carta del Editor - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Desde la perspectiva del proceso de la comunicación, en el que el mensaje juega un papel determinante para la victoria electoral, trata la campaña presidencial de Fox en México. Se aborda el tema de ética y comunicación. Sobre la base de la experiencia española, se responde a si los sondeos electorales son un instrumento confiable para aquilatar las diferentes corrientes de opinión pública. Buscando explicaciones para el impacto que tuvo la telenovela Betty la fea se analiza este fenómeno. Otros temas relevantes son: Cómo escribir en Internet, Mecanismos que despliega la radiodifusión para renovar su programación y lograr captar y mantener una mayor audiencia y, en el lenguaje periodístico el buen uso del gerundio.