Ecuador y América Latina ¿es su cine escaso y de mala calidad? - Cordero, Sebastián (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Luchar con la competencia en la producción del cine es igual de dura en todo el mundo. Entrar al mercado norteamericano o europeo no es fácil, ni para los cineastas de esos países. El cine siempre implicará un gran riesgo, el reto es encontrar la manera de minimizar las posibilidades de fracaso para seguir produciendo, tanto en el Ecuador como en Latinoamérica y el resto del mundo.