Jóvenes reporteros de investigación - Ruiz Camacho, Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
En uno de los momentos históricos más inciertos y revolucionarios de la historia mexicana, las áreas de investigación de los principales periódicos nacionales se están nutriendo de reporteros jóvenes con poca experiencia y mucha sed de cambio. Hastiados de un periodismo declarativo y vacuo, se han dado a la tarea de institucionalizar un espacio en los medios mexicanos para la narración de historias que dejan constancia del dolor y la angustia que ha traído consigo un siglo de autoritarismo, desidia y temor a cambiar.