El periodismo económico de investigación - Vidal, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Escribir sobre la experiencia mexicana del periodismo de investigación en el ámbito de las finanzas y la economía, plantea tres problemas: la propia definición de Periodismo de Investigación, tener un panorama de la difusión del periodismo económico en México, y los problemas y retos de la práctica de este tipo de trabajo periodístico. El autor los analiza, ejemplifica y esboza algunas propuestas viables que permitirán superar las carencias y potenciar un necesario periodismo de investigación en el ámbito económico y financiero