El periodismo investigativo en la era digital - Fuentes, Alma Delia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Redes, bases de datos, Internet, y programas de computo están transformando el manejo de la información en las salas de redacción. En este contexto, es importante reflexionar no solo cómo se ha modificado la forma de hacer periodismo, sino. La concepción misma del periodista como profesional de la comunicación. Los avances de la tecnología están cambiando potencialmente a los usuarios de la información, quienes ya pueden obtenerla cuando deseen. ¿Qué ofrecemos entonces los periodistas? ¿Cuál será el servicio que la sociedad encuentre al consultarnos?