¿Patear el tablero o resistir? - Crucianelli, Sandra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
En la mayoría de los medios las dificultades para ejercer el periodismo de investigación son desmotivantes mas, lo importante es resistir. Claro que no es lo mismo ejercer el periodismo de investigación en una ciudad pequeña, que en la capital; en un diario que en televisión; trabajar en un medio familiar que en una corporación. Hacer periodismo investigativo requiere de recursos. Las grandes empresas se niegan a auspiciar el producto y las agencias de publicidad hacen lobby para que aquellas no publiciten porque no se garantiza ni silencio ni complicidad a nadie