La información, ingrediente clave de nuestra organización social - Calvo Hernando, Manuel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
La revolución tecnológica, centrada en las tecnologías de la información, está modificando, a ritmo acelerado, la base material de la sociedad, hoy se vive la Era de la Información y en el Internet se encuentra todo. Para el periodismo el Internet es un serio desafío sin embargo este ha tenido que adaptarse e incursionar en la Red, poco a poco tendrán que irse preparando los profesionales y también el público, aunque en el ciberespacio cada uno es simultáneamente escritor y periodista, editor y lector, vendedor y comprador.