Hemingway, corresponsal leyenda - García, José Luis; Fuentes, Norberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Ernesto Hemingway, estuvo presente como periodista en las grandes guerras de la primera mitad de este siglo, excepto en la primera guerra mundial en la que le tocó de chofer de la ambulancia. De esta alucinante experiencia le quedaron cicatrices en su cuerpo e incontables vivencias que alimentaron su obra literaria.