Discurso político e imaginarios mediáticos alrededor del cierre de una frontera - Reyes Aguinaga, Hernán (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El artículo pretende acercarse al análisis tanto del mundo como de las representaciones sociales configuradas a partir de dos discursos, el político y el mediático, en relación a la firma de paz entre los dos países y que puso fin a una serie de conflictos armados que se dieron desde hace siglos y que fueron críticos en los últimos cincuenta años.