Entre armas, caridad por la humanidad y la paz - Bornet, Jean-Marc (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Si los periodistas de guerra, los corresponsales y humanistas lograran que todos los que combaten por cualquier causa tengan un mínimo de respeto hacia los civiles, los heridos, los prisioneros, los ancianos, los niños y demás inocentes que no participan de la guerra se podría decir que se triunfó. El autor hace un análisis de las convergencias y diferencias en la labor, fines y propósitos de los corresponsales y los miembros de la Cruz Roja Internacional.