Un dilema cultural de fin de siglo - Lucas, Kintto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Con la computadora, el hipertexto, las múltiples formas de una interactividad... es posible construir la novela verdaderamente abierta, como soñó Cortázar con su Rayuela. El próximo siglo-presagia y se pregunta el autor de este artículo- será el del "libro interactivo y por lo tanto de la imaginación, de la creatividad multiplicada entre el escritor y el usuario de la computadora, del intercambio de ideas entre lectores, de la creación literaria conjunta ¿o de la destrucción literaria?. Esta y otras inquietudes son y serán parte de la interactividad y la competencia."