Grupos minoritarios y medios de comunicación - Hernández, María Elena; de Dios, Sergio René (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
La lógica comercial de la producción de noticias ha obligado a los medios a organizar el trabajo reporteril mediante un sistema "rentable"" y eficiente, que garantice la constante alimentación de los productos periodísticos al menor costo posible y con información ""AUTORIZADA"". Este sistema da preferencia a la cobertura de personajes y eventos oficiales previsibles, pero deja fuera del ámbito noticioso a los actores sociales ""no prominentes"" y a las llamadas ""fuentes no autorizadas"". Este artículo presenta un análisis del problema y plantea ideas para una estrategia de acercamiento de éstos a los medios."